Возможные диверсии водителей – безобидные варианты

 

Уважаемые читатели! В этой статье расскажу о диверсиях со стороны водителей, не приводящих к выходу из строя навигационного оборудования. Данные методы саботажа относятся к негарантийным случаям, и все финансовые потери должны ложиться на плечи виновного в этом.

 

Самое главное, Вам понадобятся знания, как отключают оборудование телематики от бортовой сети ТС, чтобы хотя бы теоретически иметь представление о возможных формах диверсий со стороны водителей.

 

Самое простое решение – отключить питание. Телематическое оборудование подключается к бортовой цепи ТС. Большинство водителей устанавливают кнопку отключения (тумблер), чтобы в нужный момент совершить поездку по своим делам, достаточно лишь выключить навигационное оборудование с помощью этой кнопки. Иногда отсоединяют питающий провод автотрекера от бортовой сети или выдергивают предохранитель из колодки, через которую он подключен.

 

В целях своевременного выявления и предотвращения подобной схемы махинации используйте оборудование со встроенным в прибор позиционирования аккумулятором (резервным источником питания), что позволяет терминалу работать даже после обесточивания его от бортовой сети.

 

Оборудование навигации продолжит работу от резервного аккумулятора (в зависимости от его ёмкости) до 8 часов. Таким образом, если отключить источник питания, терминал продолжит работу и будет передавать всю информацию на сервер мониторинга транспорта.

 

Также важна дисциплина коллектива! Ведь даже если на Вашем транспорте установлено дорогостоящее оборудование, всегда следует учитывать тот факт, что без соблюдения порядка все усилия будут напрасны, а затраченные средства не окупятся, и система мониторинга транспорта в целом работать не будет.

 

Безусловно, содержать систему мониторинга транспорта стоит денег, однако подключение данной системы в принципе окупится только при условии, что Вы сами будете контролировать ее работоспособность.

 

С уважением,
Global-Trace.

ИП Потапов М.А.
обратная связь
Оценки o global-trace.ru

 © Global-Trace

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Глюки