Самостоятельное подключение терминала «GALILEOSKY GPS/ГЛОНАСС v5.0» к онлайн системе контроля автотранспорта Wialon, WialonPro,GPS-Trace Orange  и Gelios.

 

Уважаемые читатели!

В данной статье я расскажу, как самостоятельно подключить терминал «GPS/ГЛОНАСС v5.0»к системе контроля транспорта Wialon, WialonPro,GPS-Trace Orange и Gelios.

Сначала следует подсоединить прибор контроля автотранспорта к системе питания ТС. Для этого необходимо как минимум подключить:

- «минус питания» (крайний правый нижний контакт «GND» – черный провод),

- «плюс питания» (крайний правый верхний контакт «VCC» – красный провод),

- «зажигание» (второй справа верхний контакт «IN0» – цвет провода может быть любым). Разъем USBсо стороны GPSи GSMантенн!!!

Разъём GalileoSky v5.0

«Минус питания» подключается непосредственно к корпусу ТС (при необходимости можно подсоединить к минусовой клемме аккумулятора). «Плюс питания» подключаем к проводке ТС через дополнительно установленный плавкий предохранитель номиналом в 1 или 2 Ампера, где есть постоянное напряжение бортовой сети, или к плюсовой клемме аккумулятора. «Зажигание» подключается к проводу, на котором появляется напряжение бортовой сети при включении зажигания ТС.

Перед тем, как вставить подключенный жгут проводов прибора в разъём, необходимо установить 1 или 2 sim-карты. Для этого нужно со стороны разъёма нажать на маленькие жёлтые кнопочки (если устанавливаете только одну sim-карту, то только в лоток sim 0). Выдвинется лоток для монтажа sim-карты, которую следует установить контактами к разъёму и после этого задвинуть лоток на место. Затем следует подключить антенны, заранее установленные в ТС, и фишку жгута в разъем до фиксации. Теперь нам понадобится мобильный компьютер с установленным Windows 7, а также шнур USB-mini-USB для программирования устройства контроля транспорта и софт: Configurator-v4.16.6 (в zip) (тестировалось в Win7 64-bit).

Сначала установите конфигуратор. Для этого необходимо запустить «Configurator-v4.16.6.exe» с отключенным от USB прибором.

Перед установкой конфигуратора появится предупреждение системы безопасности:

Нажмите «Запустить».

Появится окно приветствия:

Нажмите «Далее».

Появится окно выбора папки:

Затем снова «Далее».

Появится окно выбора версии установки:

Оставляем по умолчанию «Полная установка» и жмём «Установить».

Снова система безопасности спросит подтвердить действие, после подтверждения появится окно установки MicrosoftVisualC++.

Соглашаетесь с установкой.

Появится окно установки драйвера (два раза):

Необходимо нажать кнопку «Установить» в таких окошках.

Как только оно исчезнет, появится окно завершения установки и будет предложено сразу запустить конфигуратор.

Запускаем конфигуратор и подключаем прибор по USB, появится окошко с установленным драйвером:

Нажимаете на кнопку «Закрыть».

В конфигураторе отобразятся текущие данные устройства:

Перед настройкой прибора желательно обновить его прошивку, для этого нажимаем «Обновить прошивку». Появиться окно с выбором прошивок:

Выбираете постарше (например: 229) и нажимаете «ОК». Далее прибор отключится и начнётся процесс обновления прошивки:

После завершения обновления устройство перезагрузится и снова определится в конфигураторе. Теперь можно приступать к настройкам. Можете в прибор залить готовые настройки: «образец настроек Galileo_v5_wialon.gcm (в zip)»; «образец настроек Galileo_v5_wialonPro.gcm (в zip)». Для этого необходимо на вкладке «Настройки» в нижнем правом углу конфигуратора нажать «Открыть…» и загрузить необходимый Вам файл настройки, предварительно распакованный из архива, далее нажимаете «Открыть».

На вкладке «Безопасность» при необходимости меняете PIN-код, пароль для авторизации телефона и прописываете свой номер для отправки команд по СМС.

На вкладке «Передача данных» прописываете точки доступа, сервер и порт (можно настроить на два сервера, с указанием работы в секундах с каждым из них).

На вкладке «Протокол» для уменьшения трафика можно убрать галочки с параметров, которые Вам не нужны (например: если не используете цифровой вход RS232, то галочку убираете). Главное не трогайте галочки, которые установлены до «Вход 0» включительно (в данной настройке «Вход 0» используется в качестве датчика зажигания).

На вкладке «Энергосбережение» можно настроить отключение прибора с пробуждением.

На вкладке «Трек» можно менять параметры на необходимые Вам, но, как показывает практика, эти настройки демонстрируют отличный трек.

На вкладке «Входы/Выходы» в моих настройках «Выходы» отключены, а «Входы» для срабатывания зажигания настроены оптимально. Если необходимо включить «Выход», потяните ползунок справа вниз и в нижней части вкладки сможете выбрать необходимый параметр.

На вкладке «Цифровые входы» при необходимости можно настроить подключения к внешним устройствам (ДУТ, can-log, фотокамера и т.д.)

На вкладке «Звук» можно настроить подключение тангенты (для общения диспетчера с водителем) и «Автоинформатор» (например, для объявления остановок).

На вкладке «Сигнализация» при необходимости настраиваются параметры оповещения.

На вкладке «CAN» можно выбрать режим can-шины.

А на вкладке «Геозоны» можно настроить поведение трекера в установленных  геозонах.

После изменения настроек необходимо сохранить их, выбрав в нижней части конфигуратора пункт «Применить».

Теперь следует завести объект gps контроля ТС в систему онлайн слежения Wialon. Необходимо выполнить следующие действия: загрузить файл «Образец Galileo v5 для Wialon hosting.wlp»; зайти на вкладку «Объекты» и нажать «Создать из WLP»; указать путь к скачанному файлу; сменить «Уникальный ID» на тот, который указан в Вашем терминале (IMEIприбора). Остальные настройки сменить при необходимости.

 

Прибор настроен!

 

Для подключения трекера слежения за автомобилем на WialonPro всё аналогично, только необходимо ввести тот адрес сервера, который Вы будете использовать. Образец настроек: «Образец Galileo v5  для WialonPro (в zip)».

Если необходимо подключиться к серверу GPS-Trace Orange, Вы можете использовать образец настроек для Wialon hosting и сменить ip адрес на: 195.195.165.166.

 

Для подключения GPS-терминала на GeliosHosting также необходимо загрузить в терминал настройки: «образец настроек Galileo_v5_gelios.gcm (в zip)», но для настроек на хостинге (необходимо обладать правами администратора, или попросить Вашего поставщика услуги создать Вам объект).

 

Настройки параметров объекта на сервере мониторинга GeliosHosting:

1) При создании нового объекта в админке укажите тип оборудования: Galileo.

2) Выберите тип объекта (платный или бесплатный).

3) Пропишите идентификатор - IMEI Вашего устройства (15 цифр).

4) Остальные настройки, исходя из Ваших данных.

5) Настроить датчик «Зажигание», параметр – IN0 (0-выкл, 1-вкл).

Если у Вас нет возможности создавать объекты, то попросите Вашего поставщика услуги настроить для Вас объект.

Надеюсь, данная статья Вам очень помогла!

С уважением,
Global-Trace.

ИП Потапов М.А.
обратная связь
Оценки o global-trace.ru

 © Global-Trace

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Глюки