обратная связь
Оценки o global-trace.ru

Самостоятельное подключение терминала «ASC-2» к онлайн системе контроля автотранспорта Wialon, WialonPro,GPS-Trace Orange  и Gelios.

 

Уважаемые читатели!

В данной статье я расскажу, как самостоятельно подключить онлайн gps терминал «ASC-2» к системе контроля транспорта Wialon, WialonPro,GPS-Trace Orange  и Gelios.

Сначала следует подсоединить прибор контроля автотранспорта к системе питания ТС. Для этого необходимо как минимум подключить:

 

- «минус питания» (крайний левый верхний контакт «10» – черный провод),

- «плюс питания» (крайний левый нижний контакт «5» – красный провод),

- «зажигание» (второй слева верхний контакт «IN0» – желтый провод). Разъем USB со стороны GPS и GSM антенн!!!

«Минус питания» подключается непосредственно к корпусу ТС (при необходимости можно подсоединить к минусовой клемме аккумулятора). «Плюс питания» подключаем к проводке ТС через дополнительно установленный плавкий предохранитель номиналом в 2 Ампера, где есть постоянное напряжение бортовой сети, или к плюсовой клемме аккумулятора. «Зажигание» подключается к проводу, на котором появляется напряжение бортовой сети при включении зажигания ТС.

 

Перед тем, как вставить подключенный жгут проводов прибора в разъём, необходимо установить sim-карту с отключенным запросом PIN-кода. Для этого нужно выкрутить четыре шурупа на тыльной стороне прибора. Откроется место для монтажа sim-карты, которую следует установить контактами к плате и после этого можно прикрутить крышку. Затем следует подключить антенны, заранее установленные в ТС, и фишку жгута в разъем до фиксации. Теперь нам понадобится мобильный компьютер с установленным Windows 7, а также шнур USB-miniUSB для программирования устройства контроля транспорта и софт: ADMSetup.zip (конфигуратор от ADM лучше, чем родной от ASC, тестировалось в Win7 64-bit).

 

Сначала установите конфигуратор. Для этого необходимо запустить «ADMSetup.exe» из архива «ADMSetup.zip» с отключенным от USB прибором.

Перед установкой конфигуратора появится предупреждение:

Убедитесь, что прибор не подключен к USB и нажмите «OK».

Появится окно приветствия:

Нажмите «Далее».

Появится окно выбора папки:

Затем снова «Далее».

Появится окно выбора папки в меню «Пуск»:

Снова жмём «Далее».

Появится окно выбора установки значка конфигуратора на рабочем столе W7. Если значок необходим, то ставьте «ü».

Теперь снова нажимаем «Далее»

Появится окно установки:

Необходимо нажать кнопку «Установить». Появится такое окошко:

Как только оно исчезнет, появится окно завершения установки и будет предложено сразу запустить конфигуратор.

Но перед запуском конфигуратора сначала подключите прибор по USB и появится окошко с установленным драйвером:

Нажимаете на кнопку «Закрыть» и запускаете конфигуратор.

Перед настройкой прибора сначала командой «PROTOCOL 60» активируйте передачу всех датчиков (необходимо для отображения зажигания).

Напишите команду PROTOCOL 60, как показано на изображении, и нажмите «Enter» на клавиатуре или кнопку справа « ̶ >».

 

Далее для смены настроек необходимо нажать на опцию «Настройка» в левой части конфигуратора. Затем следует настроить вручную или нажать на «изображение папки» вверху слева под надписью «Загрузка конфигурации» и загрузить файл с настройками: «образец настроек ASC-2_wialon.txtzip)» или «образец настроек ASC-2_wialonPro.txtzip)» и нажать «Выполнить».

 

В разделе «Связь» при необходимости можно сменить настройки APN и параметры подключения к серверу мониторинга.

В разделе «Параметры» можно сменить настройки сохранения трека и выбрать, отметив знаком «ü», какие данные отправлять на сервер мониторинга.

 

После изменения настроек необходимо сохранить их, выбрав пункт «Сохранить». Не всегда получается сохранить настройки с первого раза, но не пугайтесь, нужно только закрыть конфигуратор и снова его запустить и повторить попытку смены настроек с сохранением.

 

Теперь следует завести объект gps контроля ТС в систему онлайн слежения Wialon. Необходимо выполнить следующие действия: загрузить файл «Образец ASC-2 для Wialon hosting.wlp»; зайти на вкладку «Объекты» и нажать «Создать из WLP»; указать путь к скачанному файлу; сменить «Уникальный ID» на тот, который указан в Вашем терминале (IMEIприбора). Остальные настройки сменить при необходимости.

 

Прибор настроен!

 

Настройки для других мобильных операторов:

Beeline:

APN: internet.beeline.ru или m2m.beeline.ru

Логин: beeline

Пароль: beeline

 

Мегафон:

APN: internet

Логин: gdata

Пароль: gdata

 

Теле2:

APN: internet.tele2.ru

Без логина и пароля!

 

Для подключения трекера слежения за автомобилем на WialonPro всё аналогично, только необходимо ввести тот адрес сервера, который Вы будете использовать. Образец настроек: «Образец ASC-2 для WialonPro (в zip)».

 

Если необходимо подключиться к серверу GPS-Trace Orange, Вы можете использовать образец настроек для Wialon hosting и сменить ip адрес на: 195.195.165.166.

 

 

Для подключения GPS-терминала на GeliosHosting также необходимо загрузить в терминал настройки: «образец настроек ASC-2_gelios.txtzip)»но для настроек на хостинге (необходимо обладать правами администратора, или попросить Вашего поставщика услуги создать Вам объект).

 

Настройки параметров объекта на сервере мониторинга GeliosHosting:

1) При создании нового объекта в админке укажите тип оборудования: ASC.

2) Выберите тип объекта (платный или бесплатный).

3) Пропишите идентификатор - IMEI Вашего устройства (15 цифр).

4) Остальные настройки, исходя из Ваших данных.

5) Настроить датчик «Зажигание», параметр - IN1 (0-вкл, 1-выкл).

Если у Вас нет возможности создавать объекты, то попросите Вашего поставщика услуги настроить для Вас объект.

Надеюсь, данная статья Вам очень помогла!

С уважением,
Global-Trace.

ИП Потапов М.А.

 © Global-Trace

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Глюки